当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院开展“相聚物院,四海一家”新生团辅活动
发布日期:2021/09/23    阅览:

为帮助2021级新生更快地适应大学生活,922号下午,济南大学物理科学与技术学院于南苑篮球场,组织开展21级新生“相聚物院,四海一家”新生团辅活动,增强新生的班级凝聚力。

下午两点半各班级在助班、宿导的带领下准时在篮球场集合。活动一共分为热身及“破冰”游戏两个环节,文艺活动中心主席李承明带来了开场歌曲,活跃了现场气氛。游戏环节包含“抢凳子”、“大风吹”、“情歌大王”、“五块一毛”等多个互动小游戏,以轻松愉快的互动方式加深同学相互之间的了解。刚开始,新生们较为羞涩,但在几轮游戏之后大家渐渐放开自己,尽情融入到了欢声笑语之中。每轮游戏失败的“惩罚”是在同学们面前进行“才艺展示”:唱歌、跳舞、讲笑话等等,在才艺展示环节中,新生们彼此了解、彼此熟悉,促进感情,拉近距离,增强了新生之间的团队凝聚力。活动接近尾声,各个班级进行合照留念,2021级辅导员张虎老师为表现优异的新生颁发奖品,并为同学们送上了中秋祝福。

夏末已至,秋风送爽,21级的新生们怀揣梦想齐聚一堂,相遇物院。本次活动为新生们即将开始的大学生活做好了铺垫,加深了同学相互之间的了解,营造了良好的氛围。在这个陌生的环境里,希望每一位新生都能收获属于自己的真挚友谊,开启这四年美好的旅程。

上一条:物理科学与技术学院举办“感受科技的魅力”志愿服务活动

下一条:物理科学与技术学院举办“舜苑小学科普课堂—运动和力”志愿活动