当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
传承七一精神,共话青年使命
发布日期:2021/10/20    阅览:

为学习习近平总书记“七一” 重要讲话精神,支持和引导院学生会更好地服务青年学生,进一步提高学生会同学的思想先进性,济南大学物理科学与技术学院于1020日在格物楼314会议室举行学生会工作人员培训会,团委书记弋媛老师主持召开。

会议伊始,学生会主任王宾同学带领参会成员一同观看习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话视频,弋媛老师分别从精神传达、学联历史、规章制度、作风建设四个方面向学生会成员介绍了关于青年工作的重要思想。随后,参会成员一起交流讨论解读文章,讨论内容紧密结合习近平总书记“七一” 重要讲话精神,并结合自己的实际工作情况为学院进一步发展建言献策。活动最后,学生会主任王宾同学总结发言,强调学生会工作要为同学们服务,从同学中来、到同学中去,要认真倾听同学们的诉求,勤勉务实做事,扎根同学、勤奋工作、求真务实。

通过本次活动,物理学院学生会成员更加深刻地领会了习近平总书记“七一” 重要讲话精神的丰富内涵,提高了认识高度,更明确了学生会的职能定位。相信在未来的实践中,物理学院学生会的同学将切实把思想行动统一到讲话精神上来,应担负起自身职责及青年担当,做好模范带头作用,为学校、学院的发展贡献青春力量。

上一条:物理科学与技术学院举行“校园停车佳,秩序靠大家”志愿活动