当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院举办《长津湖》观影活动
发布日期:2021/10/28    阅览:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,了解红色故事,向伟大的抗美援朝精神致敬,物理科学与技术学院于10月28日举办了《长津湖》观影活动。

在弋媛老师的带领下,物理科学与技术学院组织同学观看了电影《长津湖》。电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史:71年前,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。大家都被志愿军们不怕牺牲、保卫家国、抛头颅、洒热血的精神所震撼。王宾说道:“电影中印象最深刻的一个镜头就是一个小战士在子弹壳上刻着“平安”二字,即使在战火纷飞的年代,百姓仍然向往着和平。但是面对外敌的不断欺凌,我们也没有一直沉沦下去,中国人也是有骨气和血性的。中国男儿保家卫国、奋起反抗。”翻开史书,打仗是常态,和平是偶然,而如今的和平,是由无数志愿者和战士的牺牲换来的。如今我们能做的就是捍卫他们的荣誉,保卫我们的国家,为国家富强,民族复兴贡献自己的一份力量。电影结束并没有彩蛋,但当大家走出影院,看着这个灯火阑珊、高楼耸立、车水马龙的城市,这繁华盛世,想必就是给大家的最好的彩蛋。最后,弋媛老师对本次活动做总结发言,强调道:“希望同学们能够忆苦思甜,通过回顾艰苦的峥嵘岁月更加珍惜和平年代的来之不易,深刻地认识到党带领人民走过的百年伟大艰辛历程,没有共产党就没有现在幸福美好的生活。”

通过此次的观影活动,同学们都深刻体会到了如今的美好生活来之不易,我辈应懂得珍惜。这部电影抒发了爱国的感情,回忆了往昔的峥嵘岁月。鲁迅先生曾说:“能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就如萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等待炬火。”而大家身为新时代的新青年,更应时刻准备着,带着党赋予的勇气和自信,走向更美好的明天,创造属于我们自己的辉煌。

上一条:物理科学与技术学院举行“做勤俭人,变废为宝”志愿活动