当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

暑期社会实践“三下乡”|躬行实践,绿染山河万里

2023年07月19日 15:29 于琪 孙梦琪 点击:[]

响应国家号召,贯彻落实科学发展观,树立“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,营造良好节能减排氛围,济南大学物理科学与技术学院“兴梦”社会实践团 于7月15日奔赴山东省节能减排科学展览馆开展以“绿韵山河,环舞山东”为主题的社会实践活动

团队志愿者深入学习习近平总书记关于碳达峰、碳中和重要讲话和指示批示精神,根据专业所学,围绕节能减排、低碳新技术等多方面开展本次活动。活动开始,志愿者们参观山东省节能减排科学展览馆,沉浸在一个绿意盎然、科技创新的环境中,亲身体会节能减排的科学原理,感受节能减排在解决生态环境问题时的重要性。随后,同学们与环保专家、学者和企业代表进行深入对话汲取专业人士的宝贵经验,听取他们的独特见解。通过进行有思考、有灼见的思想碰撞,同学们对青年人应当在节能减排领域承担什么样的责任的问题上有了更深的思考,同时,在如何应对接下来的挑战方面也有了自己的创新性想法。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,最后志愿者们满怀热情走访当地的节能减排示范项目与企业,进行实地考察,在亲身感受和了解实践成果后,开拓创新思维,在专家们的指导下,提出创新性节能减排方案。

汇涓滴细流终成江海,实践团在实践项目基础上开展了全方位、多层次的宣传工作,构建线上、线下双线学习分享活动,通过创意视频、社区互动等多种形式传播节能减排绿色思想,将节能减排夯实心底,兴绿韵山河之风潮。团队成员纷纷表示,在未来广阔无垠的舞台上,也将继续身体力行,积极传播节能减排新思想,争做绿色节能减排文化的倡导者、绿色低碳生活的践行者、节能减排技术的创新者以青春力量铸成绿色中国。

上一条:物理科学与技术学院在山东省大学生心理学应用技能大赛中获奖

下一条:送人才下乡-济南大学物理科学与技术学院大学生社会实践基地在砣矶镇揭牌