当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

学习消防知识,增强消防观念

2023年10月15日 18:18 刘志成 张昊宇 点击:[]

为更好的宣传和普及消防知识,提高大学生们的消防意识,10月14日,物理科学与技术学院开展了参观白马山消防站活动。该活动旨在通过参观消防中队、聆听消防员们的讲解,进一步充盈同学们的消防安全知识;增强消防观念,推动安全社会的全民共建

活动中,宣讲员结合火灾案例向参观学生介绍了再不同救援情况下应用的各类消防装备,组织学生参观消防车,了解不同种类消防车、消防装备的功能用途。面对不同种类的消防救援器材,师生们产生了浓厚的兴趣,争先换上消防服,切实过足了一把“消防瘾”。随后,消防员们开始了实地消防演练,他们迅速而有序地展开各项消防任务。旁边的讲解员对整个过程进行详细解说,引导参观的学生们提高消防安全意识和处理突发情况的能力。消防员们耐心地向师生们传授了如何正确报火警、如何逃生自救等基础知识,确保他们能够更全面地了解消防。参观的师生们充分感受到了消防员们那种奋不顾身的精神和与时俱进的形象,这种“火焰蓝”的努力姿态也深深地震撼了他们。

习近平总书记曾说过:树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。通过本次活动,同学们极大的提高了消防安全意识,进一步推动消防安全工作的持续开展,营造全民“关注消防、重视消防”的良好氛围。希望同学们可以继续弘扬消防安全知识,为建设全民消防的美丽社会贡献力量。

上一条:“关爱星星,守望星空”--物理学院志愿者守护自闭症儿童