当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院开展“党史漫步,微电影启程”活动

2023年10月01日 00:43  点击:[]

物理科学与技术学院,积极响应党的二十大精神,以“党史漫步,微电影启程”为主题,为了更生动形象地传达党史教育,学院将引入微电影制作作为创新手段,将党史教育的内涵通过影像的表达方式传递给师生。活动于2023年9月20日至2023年10月1日举行。

微电影是一种短小精悍的影片形式,以其形式新颖、叙事性强、传播方式独特而备受欢迎。为此,物理科学与技术学院决定借助这种新型影像表达手段,通过学生团队的创作,以党的二十大为题材,塑造生动有趣的情节,展现党的奋斗历程和理论创新。

这次微电影制作活动将围绕党的二十大的历史脉络展开,通过影片情节的设置,深入挖掘党史中的经典瞬间,以一种新颖的形式向师生们展现党的理论创新和实践成果。微电影的制作将以学生为主体,通过团队协作,不仅增强了学生们对党的认知,也培养了团队合作和创作能力。

微电影的特色在于其短小精悍的特性,使得信息能够迅速传递并被观众所接受。在微电影的制作过程中,学院将注重情感的表达,通过细腻的影像和感人的音乐,使观众更容易产生共鸣,深入理解党的二十大的重大历史事件和伟大成就。

通过微电影的制作和展映,不仅能够为师生提供一场视觉盛宴,更能激发学院师生深刻理解党的二十大精神的热情。微电影将通过线上线下的方式广泛传播,通过学校官方平台和社交媒体等多渠道宣传,让更多的人了解党的二十大,汇聚起全校师生的共鸣之声。

通过这次微电影制作活动,物理科学与技术学院期待着用一种新颖的方式传递党的二十大精神,引导师生从多个维度深入学习、理解党史,为奋进新征程积蓄更多智慧和力量。

上一条:璀璨之水上明珠,宏伟之科技殿堂 ——物理学院志愿者赴山东省科技馆开展志愿服务活动

下一条:物理科学与技术学院开展“清风育桃李,廉洁润初心”主题团日活动