当前位置: 首页就业工作就业动态 → 正文
物理科学与技术学院召开毕业生就业工作推进会
发布日期:2024/05/31    阅览:

为深入贯彻全国、全省召开的高校毕业生等青年就业创业工作电视电话会议精神,落实学校会议精神,对2024届毕业生就业工作进行再次部署强调、动员推进,促进学院毕业生高质量就业,5月30日,物理科学与技术学院在七教会议室召开毕业生就业工作会议,学院班子成员、系部主任、支部书记、毕业生班主任、学业导师参加会议。

学院党委书记丛菡菡首先传达了山东省和学校关于促进毕业生就业的最新政策与措施,强调就业工作至关重要,是显示学院人才培养质量的“晴雨表”,随着毕业生人数的逐年增多,就业形势愈发严峻,同时也蕴藏着巨大的机遇,学院通过号召全员参与、加强就业指导、优化就业服务等多措并举,为毕业生顺利就业创造有利条件。

随后,本科毕业生辅导员卢洪斌通报了当前毕业生升学及签约情况,并详细介绍了学院搭建校企合作平台、开展就业政策宣讲及服务等情况。

学院院长徐锡金作总结性发言,他表示,学院一直高度重视毕业生就业工作,全院上下应协力合作,将毕业生就业与学院教学质量链接、与学生学习状况链接、与日常管理服务链接,不断优化课程设置、提高教育教学水平,精准落实指导服务、提升学生就业能力,加强与企业合作、拓宽就业渠道。

希望全院教师以此次会议为契机,凝心聚力,为学院毕业生高质量充分就业共同努力。