硕士导师名录

当前位置: 首页师资队伍硕士导师名录 → 正文
李凤
发布日期:2023/03/16    阅览:

李凤

民族:汉族

学历|学位:博士研究生毕业 | 博士学位

专业技术职务|职称:中级 | 讲师

研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况:

2020年6月博士研究生毕业于南开大学,师从周震教授、教育部长江学者,10月入职于济南大学、校聘A3岗,加入徐锡金院长光电材料与器件团队,主要从事钠离子电池正极材料设计、结构调控和改性研究工作,以第一或通讯作者发表SCI论文16篇,主持在研国家自然科学基金、山东省自然科学基金和校聘岗科研启动基金各1项,目前科研经费充足,欢迎致力于新能源研究的考生报考。

代表性科研成果及奖励:(包括项目、鉴定、论文、专著、专利等):

主要从事钠离子电池正极材料的相关研究工作,包括层状过渡金属氧化物和高电压聚阴离子型材料设计、结构调控和改性研究,目前主持国家自然科学基金、山东省自然科学基金和校聘岗科研启动基金各1项,以第一作者或通讯作者在Small、Small Structures、J. Mater. Chem. A等期刊发表学术论文16篇,其中1篇入选ESI热点及高被引论文,1篇入选封面论文。实验条件包括团队自购XRD(可原位测试)、SEM、BET、UV、手套箱、电化学工作站等,能够满足实验中材料合成、表征和测试。

教学及研究生培养情况:

主讲材料科学基础、材料物理与化学、新能源实验等专业基础课程。