硕士导师名录

当前位置: 首页师资队伍硕士导师名录 → 正文
史洁
发布日期:2023/03/16    阅览:

史洁

民族:汉族

学历|学位:博士研究生毕业 | 博士学位

专业技术职务|职称:中级 | 讲师

研究领域、学习工作经历、学术兼职等情况:

史洁,济南大学物理学院硕士生导师,美国德克萨斯州立大学和瑞典梅拉达伦大学访问学者。博士毕业于华北电力大学(北京)新能源电力系统国家重点实验室。攻读博士期间赴美国德克萨斯州立大学能源系统研究中心(ESRC)访学2年,在风电、光伏功率预测机理、高比例新能源发电并网、风光储多能互补机理及应用等方面有较好的科研基础,以第一作者发表论文25篇,其中SCI索引7篇,包含IEEE Transactions on Smart Grid和Applied Energy一区论文,ESI全球1%高被引论文1篇。申请发明专利5项,已授权3项。

主持国家自然科学基金青年项目,国家重点研发项目子课题,国家市场监督管理局创新研究平台济南大学负责人,主持国家电网,中国华能集团等企业重点研究项目,总研究经费超260万元。获得教育部清洁能源拔尖人才培养计划、山东省高校科研成果奖、教育部博士研究生国家奖学金、华北电力大学优秀博士论文、中国可再生能源协会风能专业委员会优秀硕士论文和博士论文,北京市优秀博士毕业生、华北电力大学优秀毕业生等荣誉。美国电气工程师协会IEEE IAS特约审稿,IEEE IAS Asia 2020 session chair。

教学及研究生培养情况:

理论课包括《风能发电原理》、《工程流体力学》、《新能源专业英语》、《风资源测量与评估》、《专业导论》等;实践课包括《新能源综合实验》。获得济南大学本科教学贡献奖。