当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

物理科学与技术学院开展团干部党史学习教育动员大会

2021年04月23日 12:04 苏小川 刘中航 点击:[]

4月22日上午,物理科学与技术学院团委在格物楼召开党史学习教育动员大会,会议由学院团委书记弋媛老师主持,物理科学与技术学院全体团干部参加。

会议伊始,团委书记弋媛老师解读学院党史学习教育方案,并表示全体干部要认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。加强党史学习教育,提升理论素养,坚定理想信念,以史为镜、以史明智,将党史学习教育转化为推动中国共产主义青年团改革发展的强大动力。强化同学们思想引领,结合实际情况广泛开展具有时代特征、符合大学生思想特点的党史学习教育,在同学们间掀起党史学习的思想热潮。弋媛老师指出:作为新时代青年要在学习党史中汲取奋进的力量,响应习近平总书记“学史明理、学史增信、学史祟德、学史力行”的号召,总结过去,立足今朝、展望未来,立鸿鹄之志,将初心和使命镌刻于心,把报效国家、服务社会作为实现人生价值的追求和目标的新要求。

此次学院团干的党史学习教育动员大会普及了党史知识,并引导广大团员青年学党史、悟思想、办实事,增强了广大团员青年学习党史的积极性,强化了团干部的责任意识,切实推动了学院团委党史学习教育的广泛开展。

上一条:物理科学与技术学院举办“追寻红色记忆,传承革命精神”活动

下一条:物理科学与技术学院学生会举行“学党史,强信念,跟党走”党史学习教育