当前位置: 首页学院新闻 → 正文
副校长王霞带队赴济南量子技术研究院调研交流
发布日期:2024/09/21    阅览:

9月19日,为促进济南大学量子未来技术学院发展,增进与合作共建单位进一步交流。济南大学党委常委、副校长王霞率队前往济南量子技术研究院调研交流。教务处副处长张海鹍,物理科学与技术学院院长徐锡金、副院长李洪蕾陪同调研。

24D67

济南量子技术研究院院长、国家杰青张强对王霞一行的到来表示热烈欢迎,他陪同参观了济南量子技术研究院量子科技展厅,介绍了公司的发展历程、核心业务以及在科技创新、人才引育、产学研融合等方面取得的成果,并对墨子号、济南一号等量子实验卫星进行了详细介绍。

座谈中王霞详细介绍了济南大学物理科学与技术学院对量子未来技术学院的建设规划。她指出济南量子技术研究院是山东省乃至全国量子科技领域的佼佼者,与济南大学在人才培养、校企联合技术攻关等多个方面有着广泛、深入的合作,长期以来,在学生实习、导师兼职、科研合作、学术交流等方面都给予了济南大学大力支持,希望今后双方可以继续共同聚焦前沿技术,聚焦未来技术学院建设,担负起“走在前、挑大梁”的使命,更好地服务区域经济社会发展。

本次调研拓宽了济南大学与济南量子技术研究院之间的合作方向,双方就人才培养、学生实习、科研合作、导师兼职等方面达成共识,拟定了合作共建战略协议,为双方后续开展更加深入的合作奠定了坚实基础。

济南量子技术研究院成立于2011年5月,是济南市正局级事业单位。主要开展量子科学基础研究和应用基础研究;为量子科研成果转化提供技术支撑;组织量子科技公共研发平台建设,建设量子保密通信试验网;负责全省量子科技人才引进。研究院承接全国量子计算和测量标准化技术委员会秘书处,并先后获批省博士后创新实践基地、省科普教育基地、省新型研发机构。

上一条:启新程:物理科学与技术学院举办2024级新生开学典礼

下一条:物理科学与技术学院举行党委理论学习中心组 2024年第九次集体学习