物理科学与技术学院举行青年教师教学比赛

2019年12月04日 09:06 金毅 点击:[]

为进一步提升我院青年教师教学能力和水平,促进青年教师专业发展,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处,用实际行动践行“四有好老师”标准,1129日,物理科学与技术学院在7JB402举行了青年教师教学比赛活动。该活动特邀山东省名师、高等教育教学领域专家王少清、王焱、苗丽安等几位教授担任评委。

此次比赛参照山东省高校青年教师教学比赛流程进行,包含选手抽签、教学展示、教学反思、专家打分与点评等各个程序。物理科学与技术学院共有王静等五位青年教师参加比赛。参赛选手们精心准备教学设计,强化基本功训练,打磨教学技能技巧,在参赛各个阶段稳扎稳打、奋力拼搏,共磋技艺,奉献出一节节精彩的课堂教学展示。

经激烈角逐和评委专家们的评选打分,最终确定出一二三等奖。比赛结束后,选手们和评委专家进行了面对面的促膝交流。王少清、王焱、苗丽安等几位专家倾囊相授,对每位选手的表现都进行了全面而细致的点评。几位教学名师的风范、学识和执着态度令青年教师们钦佩不已,纷纷表示获益匪浅,对自己未来业务水平的提高起到了莫大的鼓舞和指引作用。

此次比赛的举行,提升了我院青年教师的素质和能力,强化了教书育人意识,打下了良好的工作基础,为进一步提高青年教师的教学质量,提升整个学院的整体教学水平起到了积极的作用。

物理科学与技术学院

撰稿人:金毅

上一条:物理科学与技术学院 召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

下一条:“物理+”博创系列论坛(一):中国科学院大学郑阳恒教授应邀来我校作学术报告