济南大学物理学院
 
 
当前位置: 首页 >> 正文

学院新闻

 

物院青年勇担当,投身战“疫”展华章

2020年03月14日 16:31 伊梦寒 点击:[]

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,疫情形势的点点变化一直牵动着全中国14亿人民的心。在疫情防控的关键时期,为遏制疫情扩散,物理科学与技术学院学子积极行动起来,有序参加志愿防控工作,为夺取防控斗争胜利贡献青春力量。

面对来势汹汹的疫情,物理学院40余名同学用志愿行动书写使命和担当,他们当中有人在年前就投身抗疫志愿活动中,以消毒所在社区的主干道作为一天的开始,对外地车辆进行劝返,协助社区的清洁工进行消毒工作,在小区门口给进出人员测量体温并实时登记。也有些人默默地做着贡献,他们安心待在家中,通过互联网给家人朋友们宣传防疫小知识。还有青年发挥自身特长,通过绘画、歌唱、视频剪辑等形式表达自己对疫情情况的关注和对一线工作者的祝福。学院学生的志愿服务事迹多次被济南大学共青团等校级媒体报道“作为物院学子,虽不能像防疫一线医护人员那样坚守岗位,但我非常希望贡献自己的一份力量来帮助别人,我想我们应该为国分忧,要主动、自觉地去做一些力所能及的事,我相信在党和政府的领导下,我们一定能打赢这场无硝烟的战争!”其中一位共青团员说到。

以青春之我,创青春之国。物理科学与技术学院学生们在国家需要的特殊时期,勇敢地扛起肩上的责任,主动投身于抗击疫情的志愿活动中,为小家、为大国做贡献,用他们的亲身行动诠释了青年人的责任和担当,谱写了属于他们的青春华章。众志成城,戮力同心。我辈青年定能筑起防疫青春长城,为抗疫行动贡献青春力量!


上一条:物理科学与技术学院多措并举做好师生疫情防控工作

下一条:坚守教师本色,潜心线上教学——全力打造高质量线上课程

关闭

 

济南大学物理科学与技术学院  地址:山东省济南市南辛庄西路336号  联系方式:82767268
ICP备案号:鲁ICP备05001960号