学院新闻

物理科学与技术学院组织观看 《党旗飘扬 筑牢红色防火墙》高校党组织战“疫”示范微党课

2020年08月09日 16:12 伊梦寒 点击:[]

为积极响应教育部直属高校和部省合建高校各级党组织将围绕贯彻落实党中央关于常态化疫情防控决策部署,加强高校基层党建“四个一”行动,让党旗始终高高飘扬在疫情防控、返校复学、事业发展全过程全方位。8月5日上午10点,物理科学与技术学院组织教职工观看《党旗飘扬 筑牢红色防火墙》高校党组织战“疫”示范微党课。

此次战“疫”示范微党课特邀大连理工大学、长安大学、西北工业大学、中国传媒大学、南昌大学五所高校的党委书记、党支部书记、党委学生工作部(处)张、团委书记、医疗队队长等人开讲,围绕学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神,以及各个学校在疫情期间所做的特色工作,引领带动全国高校全面加强基层党建工作的同时,为物理科学与技术学院的工作部署提供了新思路。

疫情就是命令,防控就是责任。在一个多小时的微党课中,几位主讲人用深刻的感悟、鲜活的事例、生动的语言讲出了党中央集中统一领导疫情防控的制度优势;讲出了医务人员奋战在一线,无所畏惧地冲在最前线,把责任扛在肩上的英勇举措;讲出了高校党组织和广大干部党员牢记人民利益高于一切,在疫情防控斗争中践行初心使命的生动事迹;讲出了青年党员,勇敢地站在疫情防控一线,积极传播正确的科学防控知识,督促周围亲友做好社区家庭防控工作,保障人民群众的身体健康和生命安全,全力支持配合疫情防控工作,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。

抗击疫情就是一场党性大考,考验的不仅是共产党员的初心使命,更是考验共产党员的责任担当。通过这堂难忘的微党课,大家深刻感受到了中华民族精神的魅力,在这场没有硝烟的战“疫”中,全体党员冲锋在前,迎难而上,用实际行动践行共产党员不忘初心,牢记使命的铮铮誓言,用爱心与热诚,勇气与担当,境界与奉献,让鲜红的党旗始终高高飘扬。