济南大学物理学院
 
 
当前位置: 首页 >> 正文

学院新闻

 

物理科学与技术学院开展“家校合作,共同育才”2022年寒假家访活动

2022年01月08日 18:38  点击:[]

 

家访,是家校共同教育孩子不可或缺的桥梁。通过家访,能及时了解到学生的生活情况以及思想动态,让学生感受到学院给予的关爱。为深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,全面贯彻落实立德树人根本任务,点对点帮扶学生、解决生活及学业上的困难。15日,物理科学与技术学院在学院314会议室开展了2022年寒假家访活动。学院党委书记郑爱华,院长徐锡金,副书记、副院长章岚以及全体学工人员参加了此次活动。根据疫情防控工作要求,学院通过腾讯会议视频通话、电话连线、邮件发送等多种方式线上开展家访活动。

本次线上家访,学院领导老师们与来自新疆、四川、河南、安徽、山东等地的多名同学家庭进行了视频通话,向学生父母介绍了目前学校的资助项目、学校辅导员家访活动、学院的发展现状以及学生在校学习生活表现等相关情况,并通过视频详细了解了学生的家庭生活、寒假学习安排等情况,与家长、学生共同探讨了学生未来的发展方向,并针对考研和就业的区别及发展做了相关介绍。学院党委书记郑爱华鼓励学生:“要利用假期坚持学习,做好假期规划,勤于劳动、积极实践,不断提高综合素养,为未来打下坚实的基础。要自强自立,用感恩的心回报父母,回馈社会。”学生家长诚挚感谢学校和学院长期对孩子的帮助与关心,表示一定会配合学校和学院工作,教育孩子心怀感恩,扎实学好专业知识,提高个人综合能力,争取早日回报社会、回报祖国。

家访活动14年来,不变的是学院用爱浇灌学生、温暖学生的初心。通过此次家访活动,学院领导老师与家长共同探讨促进学生成长成才的教育方法和手段,提高了学生学习的积极性,提升了学院思想政治教育工作的质量。家校合作,共同育才,家访活动,我们一直在路上!


下一条:物理科学与技术学院召开全体教职工大会

关闭

 

济南大学物理科学与技术学院  地址:山东省济南市南辛庄西路336号  联系方式:82767268
ICP备案号:鲁ICP备05001960号