当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 教学动态 >> 正文

教学工作

物理科学与技术学院期中教学系列活动之光电专业一流专业申报推进会

2021年05月24日 22:22 宋朋 点击:[]

为深入学习贯彻全国教育大会精神,推进“双一流”加快建设、特色建设、高质量建设,5月18日下午,物理科学与技术学院光电系召开“双一流”建设推进会。会议由光电信息科学与工程专业负责人夏伟教授和光电系主任宋朋副教授共同主持,光电系全体老师参加。

夏伟教授首先宏观上介绍了“双一流”建设的重要性,阐述了光电信息科学与工程专业目前面临的机遇和困难,动员全体老师务实自我分析、勇担教育重任。

宋朋主任组织学习了了“省一流专业”申报的政策,综述了目前山东省一流专业申报和获批情况,分析了我校光电信息科学与工程专业历年申报校内评比的情况,我校光电专业在省内省属高校中的优势和不足。通过对照政策文件,宋朋主任汇报了省一流专业申报材料的组织和撰写情况。

与会老师展开了热烈讨论,纷纷表示:要深入学习教育部《教育部办公厅关于实施一流本科专业建设“双万计划”的通知,贯彻落实新时代全国高校本科教育工作会议和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》、要求,做强一流本科、建设一流专业、培养一流人才,全面振兴本科教育,实现高等教育内涵式发展。

上一条:物理科学与技术学院期中教学系列活动之物理专业师范专业认证备战会

下一条:物理科学与技术学院期中教学系列活动之大学物理全面促教研讨会