党建工作

自我反省,艰苦奋斗--物理科学与技术学院第一党支部顺利召开民主生活会

2015年12月23日 00:00 吴思 刘文荣 点击:[]

民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强中国共产党的生机与活力的一大法宝。为了贯彻这一优良作风,12月22日,物理科学与技术学院第一党支部在七教召开以发扬艰苦奋斗作风的民主生活会。此次会议由黄鑫主持,全体支部成员参加了此次会议。

下午四点,支部成员到齐。首先黄鑫简要的介绍了一下此次生活会的目的,紧接着中国共产党员之间开始交流学习中获得的心得以及在生活中应该弘扬的会议精神。随后中国共产党员开始毫无保留地向组织敞开心扉,大胆而诚恳地开展了批评与自我批评,纷纷汇报了自己一年来的工作、学习情况,实事求是地指出自身存在的不足与今后的努力方向。最后,黄鑫作会议总结,表示艰苦奋斗一直是党支部发扬和提倡的精神,当代中国共产党员应该有艰苦奋斗的精神,彰显出学生党员不怕吃苦,为自己的目标努力奋斗的优良作风。

此次民主会议的顺利召开,有助于学生党员进一步提高党性修养,加强了党支部的思想和作风建设。有利于发扬艰苦奋斗的精神,从小事做起,从自身做起,在自我反省中不断成长不断进步。

上一条:在反省中自我成长 --物理科学与技术学院第二党支部顺利召开民主生活会

下一条:在反省中自我成长 --物理科学与技术学院第二党支部顺利召开民主生活会