党建工作

在反省中自我成长 --物理科学与技术学院第二党支部顺利召开民主生活会

2015年12月23日 00:00 吴思 李俊璇 点击:[]

为了加强中国共产党员的思想作风建设,增强党内团结,保证中国共产党的路线、方针、政策和决议正确贯彻执行的重要措施。12月22日,物理科学与技术学院第二党支部开展以在反省中自我成长为主题的民主生活会。全体支部成员参加了此次会议,会议由刘强主持。

会议开始,首先由刘强说明此次会议的主题和内容,之后支部成员之间针对近期的学习工作进行了详细的阐述。其中,成员们特别就考研问题,考公问题,就业问题和思想独立等等问题展开了热烈的讨论。同学们纷纷就个人的实际经验和认识发表了自己的意见和看法,作为一名中国共产党员要保持思想独立,思考问题要有深度和广度,既要善于接受别人的观点,也要避免被别人的思想同化,做事情、下决定要独立思考,善于请教。不断地提高自己,并认识到自己的不足之处,敢于批评和自我批评,改正存在的不足之处,更加明确地了解自己,不断地完善自我。

通过此次民主生活会,支部成员能够认识自身优缺点,在听取他人汇报时,取长补短,共同成长。相信通过又一次的自我反思之后,成员们可以在反思中成长,交流中成熟。

上一条:自我反省,艰苦奋斗--物理科学与技术学院第一党支部顺利召开民主生活会

下一条:自我反省,艰苦奋斗--物理科学与技术学院第一党支部顺利召开民主生活会