当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院信望爱残疾人康复中心志愿活动

2018年12月13日 22:47 孙昊 马晓冉 点击:[]

1211日,物理科学与技术学院的志愿者们来到了信望爱残疾人康复中心,为将快乐传递给自闭症儿童,开展了以“快乐的传递”为主题的志愿活动。

寒风凛冽,志愿者们的到来为这寒冷的冬日增添了些许温暖。初到康复中心,志愿者们发现自闭症儿童的娱乐活动非常少。为给他们带去欢乐,志愿者们在看护人员的帮助下,带领他们一起散步,并在散步的同时和他们聊天,沟通他们内心的烦恼与忧愁,以便帮助他们能更好的恢复。不仅如此,志愿者们还同孩子们一起唱歌、朗诵诗歌、玩游戏,一步一步打开这些孩子的心房,将快乐传递给孩子们。

生命不息,奉献不止。志愿者们休息之余里不忘讨论更多把快乐传递给他人的方式,并与这里的看护人员一起交流了工作经验以及关于如何照顾残疾人的方法,希望下午可以更加细心周到的照顾这里的人们。下午四点,志愿活动结束,志愿者们同大家说了道别。在此次志愿活动中,物理科学与技术学院的志愿者们充分展现了属于济大学子积极乐观的人生态度和奉献社会的美好品质。

爱的海洋,便是天堂。希望除了本次活动中的志愿者,能有更多的人们参与到其中,用自己的力量和力所能及的方式去帮助他们,给他们带来快乐,愿快乐可以无限传递,愿我们的世界越来越美好。

(撰稿人:孙昊 马晓冉 审稿人:曹世钦 发稿人:孙昊)