当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院开展“爱在夕阳”志愿服务活动

2019年03月28日 11:23  点击:[]

三月的温和透着别样的亲切,为给老年人送去温暖,2019319日,济南大学物理学院的志愿者们在朱老师的指导下,跟随贺齐雄队长于槐荫区社会福利服务中心开展了以“爱在夕阳”为主题的志愿活动。这次活动既充实了学生的生活,又给老人们带去了欢笑。

下午两点,志愿者们于济南大学新西门门口集合完毕并乘坐公交车前往了服务中心。到达目的地后,领队带领志愿者们与服务中心的工作人员进行了沟通,了解了工作内容,接着志愿者们便在工作人员的安排下前往了自己的岗位,满怀热情的开始了自己的工作。

经过简单分工后,志愿者们便行动起来,他们有的热情地同老人们聊天,耐心地教老人使用手机;有的则与老人切磋棋艺,虽然在老人们的攻势下节节败退却依旧虚心地请教其中的诀窍;还有的配老人聊天解闷,偶尔的一个笑话便让老人们展露笑颜。敬老院里充满着暖暖的爱意,志愿者们的陪伴为老人们带去了欢乐与满足。

本次活动旨在服务社会,增添老人们的生活色彩,给他们带去欢乐。爱在夕阳,希望每一个人都可以积极参加志愿活动,贡献一份爱的力量,传承尊重老人的优良传统。

物理科学与技术学院

撰稿人:张鑫宇 孙琬婷