当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

绘本讲读“漫游电世界”

2019年12月02日 21:12 吴瑕 点击:[]

为了拓展孩子们的视野,为将来孩子们学习物理打下基础,物理科学与技术学院青年志愿者协会的同学们在于2019年12月1日在山东省少年儿童图书馆开展了绘本讲读“漫游电世界”活动,向可爱的孩子们讲述了电世界的故事。

来到图书馆后,志愿者先与中心负责人进行交接,在中心负责人讲完中华传统故事后进行绘本讲读。此次绘本讲读的故事是漫游电世界,志愿者在开场时先与小朋友们做了实验,让孩子们体验了磁是如何生电的。孩子们对此表现出了极大的热情,并表示以后希望当一个科学家,现场气氛十分活跃,家长们的兴致也很高。在实验过后,志愿者开始讲起故事,并用多种提问及讲解的方式,让孩子们积极思考,了解电的知识。志愿者还通过穿插其他生活方面小故事的方式,让孩子们注意用电的常识,以及电的好处和危害。孩子们都端正坐好,仔细听课,十分认真,并有一部分小朋友积极踊跃提出问题,现场知识氛围浓厚,小朋友们都沉浸在绘本的海洋中。在绘本讲读的过程中,也有相关人员对现场进行拍摄,活动的负责人也对此表示了支持及鼓励。

本次活动让小朋友们了解了电学的基础知识,拓展了他们的知识面,激发了他们对学习的热情。同时实践与理论相结合,让同学们懂得了面对孩子们时需要掌握的语言技巧,也令同学们认真思考了做一名合格的大学生应该掌握的知识。

上一条:物理科学与技术学院开展“用爱呵护生命,行动抵御艾滋”签名寄语活动