当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院开展“书海泛舟”图书馆志愿活动

2019年12月18日 12:58 刘中航 点击:[]

为传播书籍的魅力,使孩子们养成读书的好习惯,12月15日,济南大学物理科学与技术学院的志愿者们来到了山东省少年儿童图书馆,参与“书海泛舟”一活动,与孩子们一同泛舟于书海中。

在管理员的解说和教学下,志愿者们了解了少年儿童图书馆内的图书分类和摆放规定,他们帮助管理员整理书籍,为来还书的读着提供帮助,并耐心地为每一位小朋友找到他们所需要的书籍,在找书期间,志愿者们询问孩子们喜欢的书籍和读书的感悟,他们与每位孩子轻声交谈。翰墨书香萦绕着图书馆,书桌前是孩子们专注读书的目光,书架前是志愿者们悄悄忙碌的身影。志愿者们与孩子们一同读书,将书本上的文字化成有温度的语言,志愿者们为孩子们读着一本一本的书,有充满童趣的童话故事,也有让孩子们充满奇妙想象的科幻故事。孩子们聚精会神地听着故事并在故事结束时向志愿者们提出各种有趣的问题,志愿者们也以或欢乐或新奇的答案回答他们。

在“书海泛舟”的读书活动将结束之时,孩子们家长对志愿者们的辛勤付出表达了感谢,并表示自己以后会带孩子多参加读书活动,让孩子们与书籍更加贴近。孩子们陆续离开,他们依依不舍地与志愿者们告别。“想回去看看书,”一位志愿者在离开图书馆时这么说,“看到他们对书的喜爱让我觉得内心特别满足。”书海初行舟,扬帆幻远洲。每一个孩子的幻想都有一部分来自书籍。愿书籍与你我相伴一生。

上一条:物理科学与技术学院青年志愿者“关爱来自星星的你”志愿活动