当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

济南大学物理科学与技术学院“驱疫迎春,面向美好未来”活动

2020年04月04日 19:30 周顺禹 点击:[]

为了缓和同学们疫情带来的紧张气氛,以健康的心态迎接接下来的生活,物理学院青年志愿者协会于4月3日举办了“驱疫迎春,面向美好未来”的线上摄影作品征集活动,号召同学们走出家门,感受春的到来。

直到近期,疫情才得到控制,局势渐趋好转,人们已经可以走出家门去感受这个充满希望的春天。在这充斥着生机的四月,美丽的春景一定可以治愈不少因为疫情产生的消极低落心情。同学们拿起相机,走出家门,路边两侧如星点般的小花,桥边披散着纤细枝条的柳树,还有在屋檐下叽叽喳喳的燕子,都给同学们带去盎然的生机,被拍下来,记录下此时喜悦的心情,也记录下这疫情过后的第一个春天,等回到家时,再通过青年志愿者协会的相关途径,与志同道合的同学们一起参与此次征集活动,经过层层的筛选,将其中的优秀作品通过微信,QQ等渠道分享给更多的人。此次活动的顺利举行有助于帮助同学们恢复积极的心态,也使同学们在以后的生活中能够学会抚慰自己的心灵,积极面对自己的学习与生活。

虽然此次疫情对人们的生活产生了很大的影响,但灾难终会过去,未来是美好的,待疫情彻底结束,一切归于平静之时,大家相约济南,信步去看一场花事,渡船去赏一湖春水。通过此次活动,同学们放松了心情,感受了春的到来,也期盼同学们能够在接下来的学习生活中拥有良好的心态去面对,以美好的心灵去享受春暖花开之日。