当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
探索物理星河,增强报国本领
发布日期:2021/05/20    阅览:

为了加强同学们对物理知识的理解,培养同学们对学习物理知识的兴趣,充分提升同学们的思维认识能力,济南大学物理科学与技术学院面向2020级学生于2021年5月20日在第二教学楼开展“探索物理星河”主题座谈会。

会前,学院宣传并鼓励全体2020级学生一同参加,以提高整体2020级学生的物理科学素养。会上,主讲老师向同学们介绍了如爱因斯坦,特斯拉等著名物理学家,向同学们讲解了例如牛顿三定律等众多深层物理知识,结合有趣的互动PPT所展示的众多物理实验使同学们发现学习物理知识的乐趣,引导同学们更深入了解和学习物理,增进对物理知识的热爱。老师细心讲解了同学们提出的种种疑惑,同学们也积极地与他人分享自己在本次座谈会中的心得体会,畅谈自己对所学物理知识的理解,每一位同学都积极与其他同学交流自己的所学所感,分享着一些如“不敲自鸣的大钟”,“阿基米德与皇冠”等有趣的物理小故事,在交流中,同学们开动脑筋,交流学习探索性实验以及验证性实验等科学研究方法的规律与注意事项。座谈会最后,学院特地邀请2017级、2018级的优秀学长、学姐谢良洁、刘斌向大家讲述他们自身对于物理的看法,分享自己的学习经验。会后,同学们纷纷表示受益匪浅,在向他人分享自己的知识的同时,丰富着自己的学识,充分沉浸于物理知识的璀璨星河中。本次座谈会至此结束。

通过本次座谈会,同学们极大地增进了对物理知识的理解,相信同学们在日后将会怀着对物理的热爱,以科学严谨的态度投入物理学习之中。

上一条:‌济南大学物理科学与技术学院学生团队 荣获第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖

下一条:物理科学与技术学院组织观看“同上改革开放史思政大课”