当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
济南大学物理科学与技术学院举办力学科普活动
发布日期:2021/05/25    阅览:

为切实做好科普宣传教育工作,大力普及科学知识,弘扬科学精神,济南大学物理科学与技术学院志愿服务中心5月25日在济南市市中区舜苑学校小学部举办了力学科普活动。

本次活动在弋媛老师的指导和领队陈世杰同学的带领下进行的。志愿者们通过幽默风趣的语言,结合自身的学习经历,举例生活中的力学现象以及相关应用,为师生们送上一堂科学课。志愿者们深入浅出,运用简单易懂的语言解释了这些有趣的力学现象发生的原因,最后志愿者们和小朋友们一起进行承重桥实验来巩固所学知识,以此增强孩子们与志愿者之间的互动,调动了他们的课堂积极性,孩子们心中种下科学的“种子”。活动结束后,许多小朋友表示在这次科普活动中受益匪浅,同时舜苑学校家长及老师表示希望以后多多举办此类科普活动。

此次活动拓宽了孩子们的视野,进一步激发了他们学习科学的浓厚兴趣,达到了科普知识的效果,同时有利于学院志愿者们锻炼志愿服务能力,为社会带去更高质量的志愿服务。