当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
济南大学物理科学与技术学院开展黄河生态课堂活动
发布日期:2021/05/25    阅览:

为呼吁大家一起守护黄河,践行志愿服务精神,525日,济南大学物理科学与技术学院青年志愿者协会开展以“黄河生态课堂”为主题的志愿活动。

本次志愿者活动由詹洪同学领队,弋媛老师指导。志愿者们在525日前往济南百里黄河风景区。活动开始前,志愿者们与老师们说明活动的细节,并积极协助无痕中国老师进行宣讲活动,为大家普及河流湿地知识,从黄河流域生态保护和黄河治理意义及地位、如何做好黄河未来工作等方面进行讲述,呼吁大家一起守护黄河,大家一起清理了黄河沿岸的垃圾,将黄河保护工作落到实处。活动结束后,志愿者们积极拍摄相关活动照片,并采访了部分学生及其家长,询问他们的活动感受。采访结束后,志愿者将大家的感受整理记录下来,并将活动照片及采访内容整理发送给无痕中国负责老师。

本次“黄河生态课堂”为大家普及了许多河流湿地知识,坚定了大家一起守护河流,守护黄河的决心,同时也呼吁了大家更多地关注参与河流保护与可持续发展。与传统课堂教学模式不同,生态课堂强调让学生健康成长,努力适应学生的个性发展,使其成为理想课堂,为学生的全面发展奠定基础。