当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉”——参观李大钊公园
发布日期:2021/07/29    阅览:

落其实者思其树,饮其流者怀其源,作为青年学子,学习党史是新时代所赋予的责任担当。物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉——用红色文化筑牢青年学生理想信念”不断追寻红色足印,学习党史,提升思想高度,传承红色基因。

为纪念李大钊先生,唐山市人民政府决定把人民公园扩建成大钊公园。其是一座以自然式为主,具有我国传统山水园林风格的市级综合性公园。这里不仅景色优美,而且对李大钊先生的生平有所记录,让团队成员从李大钊先生身上学习到青年所应拥有的品质,也促进青年学子在日后的学习生活中,不断努力,成为更好的自己。

团队成员从花舟鱼跃景区进入,欣赏自然之美,然后步入大钊纪念景区,在轴线两侧的绿地以自然式配植了花灌木,对景群植了常绿树和花灌木,喻意李大钊播下的革命种子,已开遍祖国大地。歌颂了烈士用鲜血浇灌的花朵,开得绚丽多姿。全国最大的李大钊半身花岗岩雕像让团队成员感到震撼,“铁肩担道义,妙手著文章”的崇高思想是我们当代青年应当学习的,大钊先生与敌人针锋相对的笔锋,突出了烈士坚贞不屈的英雄形象,表达了人民对烈士的怀念之情,也让我们清楚如今生活的来之不易。

当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,肩负重任。党史学习我们要走在最前排,深入学、动情悟、用心思,近距离地感悟百年波澜壮阔征途中不变的鲜亮初心,用我们的方式,在广阔的天地里留下青春足迹。