当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院“小物说科普”重新上线
发布日期:2021/08/04    阅览:

济南大学物理科学与技术学院少儿科普服务团队立足学院专业特长,号召广大青年行动起来,为疫情防控、居家学习贡献自身力量,以专业知识为桥梁搭建起“小物说科普”这一科普栏目。在这个酷热的夏日,物理科学与技术学院“小物说科普”重新上线,将为更多人带来精彩生动的科普视频。

“小物说科普”主要于抖音短视频平台上进行运营和传播,其每一期从社会热点出发,用物理知识解读热点问题,经过详细的文字描述及生动有趣的解说,来创作成科普短视频,发送到抖音账号—“小物实验室”来推广传播。本次“小物说科普”的重新上线,针对以往的问题,如画面粗糙、更新不及时等,做出了新的改善,力求吸引浏览者的眼球,扩大其影响力。

截止到8月2日,最新几期的“小物说科普”讲述了鲁伯特之泪的秘密、新旧电池混用将会产生的后果等内容,用生动形象的语言和图片介绍了鲁伯特之泪——蝌蚪状的玻璃泪滴形成的过程,解释了为什么不能将新旧电池混用及其后果。通过前几期的科普视频,吸引了小朋友们和家长们的目光,受到了大家一致的好评,也让更多物院的志愿者们丰富了假期生活,更为社会做出了力所能及的贡献。

“小物说科普”的重新上线,让社会各界看到了物院青年学子们的青春正能量。希望通过大家的不断付出与努力,“小物说科普”能够继续传播科学知识,拉近小朋友们与科学的距离,让更多小朋友了解物理,爱上科学。

上一条:物理科学与技术学院系列科普专栏“小物实验室”回归上线

下一条:物理科学与技术学院“传承红色基因,庚续精神血脉”——参观李大钊公园