当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院在第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛中获奖
发布日期:2021/09/06    阅览:

近日,2021力诺瑞特杯第十四届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛决赛于山东大学举行,来自110所高校的244个节能减排科技创新项目齐聚泉城济南,争夺桂冠。

本届大赛,济南大学物理科学与技术学院代表队经过三天的激烈角逐,最终取得了优异的成绩。物理科学与技术学院三项作品获得全国三等奖,分别为由徐锡金老师指导、渠广猛等人完成的《柔性快充高功率水系储能器件》,李飞老师指导、年路遥等人完成的《光伏电站无水智能》,李飞与赵强老师指导、齐浩颖等人完成的《环保智能光伏窨井盖》。

全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛是唯一由教育部高等教育司主抓的全国赛事,是列入全国高校竞赛排行榜的顶级赛事之一,社会影响力大,参赛作品质量高,竞争激烈。该竞赛充分体现了“节能减排、绿色能源”的主题,在加快构建高校碳中和科技创新体系和人才培养体系,着力提升科技创新能力和创新人才培养水平,加快碳中和科技成果在重点领域、重点行业和重点区域的示范应用等方面发挥重要作用。

此次比赛为大家提供了一个展示大学生创新设计能力的大好机会,参赛队员表示通过这次大赛更进一步认识到了加强节能减排的重要意义,明确了在国家节能减排事业中大学生身上的责任和使命,坚定了未来奋斗努力的目标和方向。

上一条:物理科学与技术学院开展“铭记历史,不忘奋斗”主题团日活动