当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院举办“用心感受光明,世界不只眼前”志愿活动
发布日期:2021/10/15    阅览:

为让学生们更好地了解“国际盲人节,培养学生关爱盲人、帮助盲人的意识,关注盲人生活,济南大学物理科学与技术学院于1015号举办“用心感受光明,世界不只眼前”志愿活动。

本次活动由济南大学物理科学与技术学院青年志愿者协会主办,面向济南大学全体同学,让同学们在八食广场前,通过简单的小游戏体验盲人生活的艰辛。活动初期,活动负责人通过多种方式宣传,招募工作人员协助现场组织工作。活动15号上午准时开始,工作人员提前到达指定地点并进行现场布置,热情耐心地为同学们介绍活动的内容和形式,并积极邀请过往同学一起参加活动。本次活动共包含两个小游戏,小游戏一需要参与者站在跑道的起始位置,带好眼罩,蒙住眼睛,在同伴的指引下通过事先设置好的障碍物路线到达终点,当走完之后再由同伴确定一个气球在返回的时候踩爆。小游戏二需要参与者戴上眼罩,将手依次伸入暗箱中摸取三样物品,并回答所摸取物品的名称。同学们均积极参与游戏,体验盲人眼中的世界。活动最后,参与活动的同学在工作人员的协助下为盲人们制作留言簿,写下了对盲人群体的鼓励与祝福,活动在同学们的祝福声中落下帷幕。

探寻不到光明,但可以用心灵去感应。本次活动不仅让同学们切身体验到盲人的生活,对关爱视障人士有更深层次的理解,在“换位体验的过程中”更加深刻地了解了视障人士的需求;更弘扬了志愿服务精神,传播了善意与温暖。

物理科学与技术学院

徐安琪