当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院举办《新课堂•健康校园》观影活动
发布日期:2021/10/12    阅览:

为促进同学们关注精神卫生健康,正确认识自身潜力,适应正常的生活压力,物理科学与技术学院于20211010日采用线上线下相结合的方式举办《新课堂•健康校园》世界卫生日特别节目观影活动,学院全体学生积极参与。

本次活动由伊梦寒老师指导,心理生涯发展服务中心带领进行。在活动准备阶段,中心成员反复讨论修改活动方案,设计具体活动实施流程,并与指导老师进行沟通确认,确保活动顺利进行。在活动当日,参加活动的学生按时进行观影,认真观看节目内容,在观影的过程中,记录下节目当中的重点内容,以及自己的所思所想,以便更好地了解自己,通过多种多样的方式缓解压力。在活动的最后,同学们上台分享自己的感受,也对如何缓解生活压力的方式进行了归纳总结。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为青年学生,在学习自己专业知识的同时,也应注重心理健康发展,在面对工作、学习等压力时,获取正确的方式进行疏解尤为重要。帮助学生成长为更好的自己,这也是物理科学与技术学院举办本次活动的初衷。

上一条:物理科学与技术学院举办“用心感受光明,世界不只眼前”志愿活动

下一条:物理科学与技术学院开展“践行尊老敬老,弘扬传统美德”志愿活动