当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院开展奇妙的声音志愿活动
发布日期:2021/10/26    阅览:

为了让小朋友感受到物理的乐趣,培养对物理的兴趣与好奇心,济南大学物理科学与技术学院青年志愿者协会于2021年10月25日在济南市历下区燕柳小学开展奇妙的声音志愿活动。

本次活动由翟李毅同学带队,志愿者们在10月25日下午乘坐公交车前往燕柳小学,在翟李毅同学的带领下到达了教室,在弋媛老师的指导下,志愿者们利用奇妙的声音的视频开始引入课程。在授课过程中志愿者给同学们进行了一些有趣的小实验。这些实验都是与生活现象紧密联系,以此来调动同学们学习的热情,并让他们保持了对物理的兴趣。在授课中还会演示一些生活中常见的现象,通过举例帮助同学们去理解所学的知识加深他们的印象。活动过程中,志愿者们秉持着认真负责的态度,邀请小朋友们动手实验,认真积极的与他们互动交流。小同学们纷纷表示在此次科普活动中学到了很多知识,志愿者们也在此次志愿活动中丰富了课余时间,提高了自己的能力。

本次活动中志愿者运用生动的例子帮助小朋友们理解和记忆声音的有关知识,激发了小朋友们对物理的兴趣。同时提高了志愿者们的志愿服务经验与能力,充分展示了济南大学物理科学与技术学院学生的风采。

上一条:物理科学与技术学院举办“走进金秋,追逐秋意”摄影活动大赛