当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院举办“走进金秋,追逐秋意”摄影活动大赛
发布日期:2021/10/26    阅览:

岁月荏苒,时光如梭,转眼间已经到了金秋十月。为了充分展示秋天之景,鼓励同学们发现身边的美,记录下校园内外的美好风光,物理科学与技术学院青年志愿者服务中心于10月26日组织举办“走进金秋,追逐秋意”的校园摄影活动。

本次活动由弋媛老师指导,在领队高杨同学的组织下成功开展。在活动期间,同学们踊跃报名参加,积极拍摄校园内自己最喜爱的风光。从一株花,到一棵树;从一座桥,到一片湖,同学们提交的作品或绚烂多彩,或淡雅朴素,但无一不是透露着自己对于这金秋时节、对于济南大学的热爱之情。此次活动经过近一个月的宣传征集作品阶段以及线上评选阶段,最终按照线上投票数评选出了最佳人气摄影作品奖,活动成功落下帷幕。法国雕塑家罗丹曾言,“世界上不缺少美,只是确实一双发现美的眼睛”。日常生活中,同学们都匆匆地从湖边走过没有闲暇去欣赏美丽的校园景色、去感受美好的生活,而这次活动无疑是提供同学们一次发现美的机会,让他们得以观察到平日里所错过的“小美好”。

通过这次活动,物理学院的学生们丰富了校园文化生活,促进物理学院摄影爱好者之间的交流,提高了对美的感悟,增添了对学校的热爱。相信在这次活动之后,同学们必将更加热爱生活中的一花一草一景,更加关心生活、关注社会,以健康、文明、热情的姿态展现大学生的风采与活力。