当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

学团工作

心怀希望,向阳生长 ——物理科学与技术学院成功举办心理月精品活动

2023年05月25日 19:19  点击:[]

“5.25,致亲爱的自己,让我们对自己说一声我爱我”。为了帮助学生树立“认识自我、悦纳自我、发展自我”的成长意识,进一步提升同学们对自身心理健康状况的关注度,5月25日,物理科学与技术学院联合葫芦里·向尚家庭教育指导中心开展“心怀希望,向阳生长”心理月精品活动。

本次活动,学院邀请国家认证心理咨询师、中国认证高级沙盘游戏指导师、国家高级绘画心理咨询师、高级家庭教育指导师、山东师范大学家庭教育专家团成员吴玲老师作为心理专家为大家开展特色沙龙活动。活动开始,吴老师以大家熟知的卡牌游戏为切入口,展开轻松幽默的交谈。由牌及人,透过一张张写有简单文字的纸牌,遇见一个个有趣的性格灵魂。“你的内心非常细腻,注重精神层面,有自己的信仰与目标,但是缺乏动力和自信。”通过观察同学们在游戏中的行为举止、分析同学们的牌面情况,吴老师大致了解到同学们的性格特点,在尊重同学们个人隐私的前提下做出客观评价,让同学们在体验游戏的同时,去探索自我、了解他人、深入交流,更好的了解自我、提升自我,以更加积极阳光的心态投入到今后的学习和生活中去。并且在随后的沙盘游戏中,通过视觉和触觉的体验,每个人都沉浸在无意识的深处里,让心灵随抚沙、触沙以及沙具的摆放尽情释放,从而获得成长、创造、发展,对未来个人的全面发展大有裨益。

从心出发,寻成长之路,成为更好的自己。心理月精品活动通过多种形式,为同学们带来了一场心灵的按摩与洗涤,促进了学生健康成长成才,提升了学院心理健康教育水平。

上一条:济南大学物理科学与技术学院举办“青鸟计划·技能提升季”就业引航宣讲

下一条: 物理科学与技术学院开展”回望历史,致敬奋斗“ 讲座活动