当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

物理科学与技术学院举行大学生社区实践动员大会暨启动仪式

2023年05月05日 16:57 于琪 点击:[]

为响应团中央关于促进大学生就业行动中的大学生社区实践计划工作指引,积极推进物理科学与技术学院社区实践活动质量的提升,5月4日物理科学与技术学院与市中区舜耕街道舜德社区在Ccpark 乐活港举行大学生社区实践动员大会暨启动仪式学院党委副书记、副院长章岚与学生志愿者代表现场参加活动。

启动仪式上,学院党委副书记章岚介绍了物理科学与技术学院大学生社区实践计划的开展情况,强调实践过程中安全的重要性重新阐述了“担当”、“形象”、“榜样”等概念,在实践中培养大局意识,真正做到入基层,长才干。接着,章书记对学生们提出了殷切期望和具体要求,鼓励学生们要在勇于担当,发挥自己的专业优势,积极融入社区的同时,进一步提高服务社会、奉献社会的使命感和责任感。

志愿者团队代表樊盛龙发言,向同学们分享了实践经验和心得,介绍了参与社区实践的注意事项,并强调了组织纪律的重要性。他从礼貌形象到实际行动,从待人到接物,多方面与同学们交流,努力构建“大学生成长成才和服务社区基层发展”的互促格局。

随后,舜耕街道舜德社区综合党委书记陈倩与济南大学物理科学与技术学院党委副书记、副院长章岚共同签约活动协议书,旨以此次活动为契机,在日后工作和学习中,社区和学校联合,更好地为青年们提供志愿服务的机会,担负时代重任,彰显青年风采。

活动结束后,济南大学物理科学与技术学院的学生们分成四组,同时进行志愿服务活动。有为Ccpark乐活港读书角整理书籍的,有在垃圾分类志愿服务岗进行文明引导的,有为幼儿园的小朋友们科普物理知识的,还有去到老人家中慰问老人的。通过诸多志愿活动,不仅充分体现了青年“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,还增强了青年的积极性,坚定了青年志愿者为构建和谐社会做出新贡献的信念。

此次社区实践动员大会暨启动仪式的成功举办,不仅激发了广大青年学生的参与热情,也为后期社区实践工作的开展指明了方向。相信在学院全体师生的共同努力下,今年的社区实践活动一定会取得更加丰硕的成果,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。