当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

物理科学与技术学院召开党史学习教育动员部署会

2021年04月06日 17:24  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高标准高质量推进学校党史学习教育,物理科学与技术学院于4月6日在格物楼314召开党史学习教育动员部署会。会议由学院党委书记郑爱华主持,学院全体支部委员参加会议。

会上,大家集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,郑爱华书记向学院全体支部委员传达了《中共济南大学委员会关于开展党史学习教育的工作方案》和学校党委书记徐景颜在学校党史学习教育动员大会上的讲话精神,并对学院党史学习教育工作进行了部署,要求各支部按照学院党史学习教育实施方案和任务推进表,制定详细的支部党史学习教育落实措施。

郑书记结合学院实际对党史学习教育做了具体安排和部署,旨在通过召开专题会议学习党史,参观党性教育基地,为师生办一次实事,讲一次党史专题党课,举办一次重温入党誓词,开展一次主题党日活动,开展“我和我的支部”微视频评选活动、举办党史知识竞赛等方式,将中国共产党的历史学习好、总结好,把中国共产党的成功经验传承好、发扬好。

会议最后,郑书记对党史学习教育工作提出三点要求,一要思想重视、提高站位。全体中国共产党员要明确做好党史学习教育工作,是学院当前党建工作的首位任务。要切实增强开展党史学习教育的责任感、使命感,高标准高质量完成学习教育各项任务。二要强化责任、突出实效。要深入推进党史学习教育工作,各支部要强化责任落实,抓实每个环节,确保学习教育扎实推进、取得实效。三要勇于创新、突出亮点。各支部要积极创新学习教育活动形式,丰富开展“七个一”学习实践活动内容,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。提高思想认识和政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党史学习教育推动学院“十四五”规划发展,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

上一条:物理科学与技术学院开展党史学习教育--参观大峰山革命根据地纪念馆并举行入党宣誓

下一条:物理科学与技术学院青马班开展“补足精神之钙,做信仰坚定的马克思主义者”专题讲座