当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

党建工作

物理科学与技术学院青马班开展“补足精神之钙,做信仰坚定的马克思主义者”专题讲座

2020年11月24日 23:02 张雨嘉 亓田宇 点击:[]

继上一次开展第十九届五中全会精神的教育学习后,1123日下午330,物理科学与技术学院青马班于第七教学楼开展“补足精神之钙,做信仰坚定的马克思主义者”的专题讲座,以丰富同学们对马克思主义理论的认知,提升同学们的思想深度和思想广度。

本次讲座由济南大学马克思主义学院王常柱教授进行讲授。讲座伊始,王常柱教授向同学们提出问题:资本主义好还是社会主义好?并以此为出发点,为青马班全体同学讲述信仰的来源。王常柱教授讲到,站在无产阶级的立场和人民的立场,信仰来源于解放的需求和马克思主义的正确指导。其次,王常柱教授从社会主义实际出发,向同学们讲述了长征时期信仰的表现。信仰不仅是价值观,它还是方法论,在信仰的支撑作用下,三军顽强走过长征旅程。最后,王常柱教授向青马班同学们提出殷切期望,希望新青年们能够把握机会,做信仰坚定的马克思主义者,以发展的眼光看待问题,站在人民的立场上思考问题,用科学的方法解决问题。

本次“补足精神之钙,做信仰坚定的马克思主义者”专题讲座中,王常柱教授讲述深入浅出,既生动又深刻。望青马班全体同学们抓住此次机会积极认真学习,思想上有新的提升,行动上有新的作为,争做信仰坚定的马克思主义者。