当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学团动态 >> 正文

共抗疫情,物理学院团员青年彰显担当

2020年03月09日 18:45 伊梦寒 点击:[]

郝家庆,共青团员,物理科学与技术学院能源1902班班长、团支部副书记。自入校以来,一直用高标准要求自己,积极向上,乐于助人。以一颗赤子之心在祖国和社会需要的地方发光发热。

年初,新型冠状病毒席卷祖国大地,白衣天使化为战士奔赴一线,在如此形势下,每个人都不愿各安天命。大批志愿者纷纷加入,只为内心的坚守和责任,郝家庆便是其中一个。刚过完年第二天他便报名参加到志愿者的队伍中,每天在卡口执勤,对进出的车辆与人员进行询问登记及消毒。卫生防疫、防护宣传、心理疏导、为困难群众提供力所能及的志愿服务。尽管东北的天气特别寒冷,但阻止不了他防控疫情的决心和信心,一天下来虽然腿脚酸痛但是他觉得很有意义。

在他看来,“茫茫人海,纷繁世间,我们都是一家人。前线的医护人员正在用生命去拯救人们的病痛,我们后方的普通人,也应尽其所能,保护我们能保护的人,把每份工作做精做细,这是我的职责。我个人的力量很渺小,但我们只要上下齐心,千千万万的力量汇集到一起,就一定能够战胜疫情。”

不仅如此,郝家庆积极向党组织递交了入党申请书,看到了那么多党员的无私奉献,自己也在服务的过程中找到了自己的理想。他发扬了牢记使命战疫情,不负韶华勇担当的精神,每一位志愿服务者的付出,终将汇聚成众志成城抗疫情、守护健康的强大力量,为他人传递爱和温暖。