当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院开展“陪伴关爱老人,我们一直在行动”活动
发布日期:2021/05/31    阅览:

为弘扬尊老敬老精神,传承中华民族传统美德,济南大学物理科学与技术学院于5月31日组织青年志愿者前往槐荫区社会福利中心开展“陪伴关爱老年人,我们一直在行动”为主题的志愿活动。

本次活动杜家宸同学领队,带领志愿者们前往槐荫区社会福利中心到达了敬老院后,志愿者们坐在老人的床边,陪老人谈谈家常,谈述过往,听他们讲述之前的故事耐心地陪老人们下棋,认真仔细地教老人们使用手机和其他智能产品。活动过程中,志愿者们秉持着认真的态度与老人们沟通交流。虽然过程有些许劳累,但是每一个志愿者都在用微笑面对每一个人,用真心服务每一个人,让这次志愿服务变得有意义起来。

本次活动志愿者们实现了作为一名志愿者的价值。志愿者们不仅找到了一片守护他们心灵的净土,同时也通过认真负责的态度,表现出了青年志愿者应有的精神风貌,大家在敬老院的志愿工作中,丰富了自己的经历,提高了自己的能力,更是充分展现了济南大学物理科学与技术学院学生的良好风貌。

上一条:物理科学与技术学院开展“创客空间——水的表面张力”活动