当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院青年志愿者服务中心开展“力的实验”志愿活动
发布日期:2021/10/04    阅览:

2021929日,物理科学与技术学院青年志愿者服务中心志愿者前往济南市舜苑小学开展力的实验志愿活动。

活动由弋媛老师参与指导,在老师的细心指导下,领队翟李毅与其他志愿者来到舜苑小学。准备完毕后,志愿者们开始细心带领小朋友们开始理解生活中的力,在实验过程中,志愿者们发挥专业优势,以认真负责的态度进行物理科普,为小学生们带来兼具专业性与趣味性的知识讲解。解释了生活中力的现象,吸引了小朋友们目光,受到了大家一致的追捧,大家对此表现出了极大的兴趣,在学习了实验原理后积极动手操作,气氛轻松又快乐。大家从讲解中学到了很多平时没有注意到的物理现象及原理,也由此体会到了学习物理的乐趣和知识的魅力。

通过本次科普活动让志愿者们深深感受到小朋友对物理知识的渴望,本次活动坚定了志愿者们学好知识投身于教育事业的信念,未来,他们还有很多故事需要去书写。此类活动有助于青少年树立科技强国、科技报国的信念,促进科技创新后备人才培养。未来物理学院少儿科普志愿服务团队也会继续传承志愿服务精神,努力用专业知识,奉献青春能量,担当青春使命。

上一条:物理科学与技术学院开展“践行尊老敬老,弘扬传统美德”志愿活动