当前位置: 首页学团工作学团动态 → 正文
物理科学与技术学院开展“践行尊老敬老,弘扬传统美德”志愿活动
发布日期:2021/10/12    阅览:

为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,同时让学生担当起青年责任,济南大学物理科学与技术学院于1012日在槐荫区社会福利中心举行“践行尊老敬老,弘扬传统美德”志愿活动。

本次活动由弋媛老师指导,王佳辰同学带领志愿者进行。在开展本次活动之前,志愿者对活动策划进行了反复修改,对与老人相处的注意事项进行了多次补充学习。活动当日,志愿者帮助打扫活动室卫生,使环境更加干净整洁。活动过程中,志愿者们秉持着认真敬老的态度,耐心地与老人们沟通交流,聆听他们的过往,教他们如何使用手机,让老人感受到了青年学生的温暖。在活动的最后,志愿者与老人们进行了合影留念,回校后将自己的所思所想记录下来,与其他同学进行分享。

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”作为青年学生,我们有责任在学好自己专业知识的同时,从力所能及的事情出发,给老人带来心灵安慰,提升老年人的幸福感、获得感,帮助营造老有所依、老有所乐、老有所学、老有所为的社会氛围,这也是物理科学与技术学院举办本次活动的初衷。

物理科学与技术学院

撰稿人:焦凯阳