当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

党建工作

物理科学与技术学院开展“ 追忆革命先烈,探寻红色记忆”主题济南英雄山红色教育活动

2019年12月09日 18:28 王宾 点击:[]

为缅怀革命先烈,传承红色记忆和革命精神,在11月期间,我院部分班级及部分入党积极分子前往英雄山,组织红色教育活动,对红色旅游景区进行了参观学习。

济南英雄山红色景区包括济南战役纪念馆、烈士陵园、全景画馆等,是全国爱国主义教育示范基地、全国百家红色旅游经典景区之一。近些年,在社会各界人士和各级领导的支持下,纪念馆陈列展示水平不断提高,济南战役的遗留物件和文献与科技相结合,使广大人民群众更好地追寻先烈的故事和感人的红色记忆。

我院学子在抵达战役纪念馆之后自觉排队进入红色圣地进行参观学习,在纪念中探寻先烈的足迹。在工作人员绘声绘色的讲解下,看着历经岁月洗礼的纪念物,同学们逐渐被革命英雄们的精神所感染,也进一步了解了济南战役和这些人民英雄们。进入到全景画馆中,现代科技将济南战役的画面呈现出来,“飞机的轰鸣声,大炮的炸裂声,先烈的呐喊声”充斥着观看的每一人,伴着讲解员慷慨激昂的讲述,同学们深深体会到革命成功的来之不易。参观完毕后,我院学子到烈士陵园向为济南战役做出伟大贡献的烈士们致以最真挚的缅怀和感谢。

不忘初心,牢记使命。此次活动深深触动了同学们的爱国主义情怀,使他们清楚地认识到革命成果的弥足珍贵,认识到革命英雄先烈的伟大,更加铭记历史,奋勇向前。生在和平时代,更应艰苦奋斗,传承革命精神,为中华民族的伟大复兴梦做出自己应有的贡献和努力,展现新一代青年人的风采。

上一条:物理科学与技术学院青马班开展“补足精神之钙,做信仰坚定的马克思主义者”专题讲座

下一条:物理科学与技术学院组织师生党员参观“奋进的山东——庆祝中华人民共和国70周年成就展”